Xadrez

Primeira parte de pouca sorte define o jogo

Image Hosted by ImageShack.us

Mealhada 7-5 Académica

A Académica saiu derrotada da Bairrada num jogo em que esteve irreconhecível durante a primeira parte. Este jogo poderá ser decisivo para a apuração do quinto lugar da classificação no final da 1ª fase.

Tr - Francisco Vilhena

O jogo acabou por ser resolvido a favor do Mealhada ainda na primeira parte, dado que ao intervalo já venciam por 4-0, com os três primeiros golos a serem autênticas "obras do acaso", pois foram três golos em que a bola bateu no corpo de jogadores -ora da Académica, ora do Mealhada- enganando assim o guardião academista, João Duarte. O quarto golo dos bairradinos também foi marcado numa situação de azar para a Académica, dado que o Mealhada marcou num contra-ataque em que os estudantes falharam uma situação de baliza aberta e que poderia relançar o jogo, pois ficaria 3-1.

A Académica teve uma atitude digna na segunda parte, ao mostrar indignação para a pouca sorte que tiveram na primeira parte , e efectou uma recuperação fantástica que só não deu em empate, ou vitória, dado que o Mealhada acabou por saber defender bem a vantagem que tinha. A juntar a isto acabou por haver um excesso de "teatro" em simulação de lesões dos jogadores do Mealhada, o que quebrou o ritmo de jogo que os estudantes estavam a aplicar. No entanto, a recuperação efectuada pela Académica poderá acabar por dar frutos no final desta fase, dado que a Briosa tinha vencido na 1ª mão por 3-0, e como tal, tenha vantagem sobre o Mealhada em caso de iguldade pontual.

Como não se deve apenas falar dos árbitros quando estes erram, há que referir a boa exibição da dupla de arbitragem oriunda da Associação de Patinagem do Porto, que acabou por ser imparcial, e que soube não se deixar influenciar pela pressão vinda do público afecto à equipa da casa.

Apesar da derrota, a Académica apenas desceu para o 6º lugar em troca, com o Mealhada, ao beneficiar das derrotas caseiras do Sp. Tomar e Escola Livre.